导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学新闻传播学院学生喜获中国OOH广告创意大赛铜奖
东北财经大学新闻传播学院学生喜获中国OOH广告创意大赛铜奖
2018年11月30日

11月17日,2018“汾酒杯”中国OOH青年广告创意大赛颁奖仪式在上海国家会展中心隆重举行,我校新闻传播学院广告专业学生丁佳敏、蒋星月的创意作品《三分宝吉祥物及系列表情包》获得铜奖,指导教师是王仕军、赵寰和张宁。

中国OOH青年广告创意大赛自2012年创办以来,已举办四届。该比赛是国内最有影响力的广告比赛之一,也是国内最有影响力的户外广告创意比赛,主要针对的是全国高校学生以及青年广告人。该比赛在中国商业广告协会的指导下由企业界、广告界和高校联合举办,每年都会由一个商业协会主办,一个高校承办。今年,该比赛由中国酒业协会主办,北京工商大学承办,并以汾酒品牌为创作主题。本次比赛的评委会具有很高的权威性,评委会主席是国家广告研究院副院长、中国传媒大学教授何海明;评审会委员是来自业界、广告界以及教育界的重量级人士,如中国酒业协会副理事长兼秘书长宋玉,汾酒集团市场部副部长张鑫,国际品牌广告协会、中国区副区长和中国广告协会学术分会副主任董立津,教育部高等学校设计学教学指导委员会委员、北京印刷学院教授刘秀伟,《中外酒业》杂志社社长李林,北京电通广告公司执行创意总监廖国华,中国OOH青年广告创意大赛组委会秘书长、北京工商大学艺术与传媒学院副院长高丽华等。

大赛共涉及全国25个省及直辖市,覆盖120座城市,辐射近300所高校,影响近100万名高校学生、青年创意人和专业传播机构。比赛启动以来,大赛共收到来自全国240多所高校学生的2100多件作品。我校学生的作品《三分宝吉祥物及系列表情包》在异常激烈的竞争中脱颖而出、名列前茅,最终斩获铜奖。

11月17日,丁佳敏、蒋星月以及指导教师代表张宁在上海国家会展中心参加大赛颁奖仪式并领取证书和奖杯。大赛组委会秘书长、北京工商大学艺术与传媒学院副院长高丽华说:“《三分宝吉祥物及系列表情包》胜在其独特巧妙的设计理念——喝酒要喝三分饱,三分又是从‘汾’字拆开来的,这个设计理念符合汾酒这次的品牌传播主题‘适度饮酒’,特别受到企业的青睐。”

本次大赛开拓了同学们的创意视野,激发了创新意识,提升了创意能力,也为传播良好的东财形象发挥了重要作用。


撰稿:张宁 审核:韩模永 单位:新闻传播学院

新 闻