导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行切实推进党的建设深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》扩大集体学习会
学校党委理论学习中心组举行切实推进党的建设深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》扩大集体学习会
2018年11月14日

_MG_6072_调整大小.JPG

_MG_6091_调整大小.JPG

_MG_6119_调整大小.JPG

11月13日,学校党委理论学习中心组在图书馆学术报告厅,围绕“切实推进党的建设 深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”举行扩大集体学习会。特邀辽宁省委党校党建教研部主任储霞教授作题为《坚定不移全面从严治党  切实推进党的建设》专题辅导报告。校党委书记夏春玉主持学习。学校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上领导干部、各基层纪检委员和机关科级干部参加学习。

储霞在报告中深入阐释了新时代坚定不移全面从严治党的战略意义,结合新修订的纪律处分条例,详细论述了要以党的政治建设为统领,全面推进党的建设;要以坚持和加强党的全面领导为根本,推动全面从严治党向纵深发展。

夏春玉作总结发言时指出,储霞教授对全面从严治党、推进党的建设的深刻论述,尤其是结合新修订的纪律处分条例,阐明了修订的重要意义和着力点,对我校全体党员干部加强党性修养和党性锻炼,加强理论学习和认真履职尽责,进一步发挥表率作用为师生服务,为学校新时代新发展展现新担当新作为,具有十分深刻的意义。

夏春玉对全校党员领导干部提出三点意见,一是要牢牢抓住党的政治建设这个根本,坚决落实“两个维护”。切实做到坚决把“两个维护”作为党的政治建设的重要任务,把严肃党内政治生活作为党的政治建设的根本途径,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为党的政治建设的重要落脚点。二是要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要从政治高度认识和把握《条例》修订,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要紧密联系学校实际,开展形式多样的学习教育活动;要认真履行党章赋予的职责,将《条例》贯穿于纪检监察工作全过程;要加大宣传工作力度,积极营造学习贯彻《条例》良好氛围。三是要驰而不息改进作风,以作风建设的实际成效推动学校发展。要以落实中央八项规定精神和省委十项实施细则为尺子,坚定把作风建设贯穿到学校的各项工作中;要深入开展调查研究,求真务实想工作、干工作;全校各级领导干部要做讲政德树正气的表率,明大德、守公德、严私德,认真学习贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,学习贯彻落实孙春兰副总理在教育服务东北振兴座谈会上的讲话精神,为学校加快推进“双一流”建设和各项事业发展贡献力量。


撰稿:赵韵 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻